和牛一頭買いの「翔山亭 神楽坂本館」は、料亭の趣でおもてなし焼肉が楽しめる

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焼物 塩麹漬けカルビ

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そして焼き物から「翔山亭 神楽坂本館」自慢のお肉が登場。まずは塩麹漬けカルビです。

塩麹が肉に浸透していて非常に柔らかくなっており、焼き上げるとカルビならではの美味しい脂がジュワーと出てきました。それでも塩麹が脂をまろやかにしており、脂がしつこいという印象は全くありません。まさに絶品。

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箸休め 葉野菜と根菜の出汁ジュレサラダ

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さっぱりと野菜を挟んで一休み。かかっているゼリー状のものが「出汁ジュレ」で、これが思いのほか出汁を強く味わうことができます。ドレッシング代わりにもなっていて、こちらも工夫が感じられるメニューでした。


焼物 タンと和牛一頭盛り

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そしてメインの和牛一頭盛り!写真奥から、ササバラ(ももの付け根/希少部位)、シンシン(ももの内側・大腿骨を覆う部分/希少部位)、上タン、ハネシタ(肩ロースの一部・別名ザブトン/希少部位)というラインナップで、「翔山亭 神楽坂本館」ならではの希少部位のオンパレードでした。

どれも適度にサシが入っており、口の中でとろける様になくなっていきます。でもその脂はさっぱりとしていてしつこくなく、いくつでも食べられるのではと思えてしまうほど。最高の味わいでした。

御食事 和冷麺

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冷麺は酸味があるイメージだと思いますが、「和冷麺」という名前の通り出汁が効かせてあり、酸味ではなくまろやかな味わいでした。麺は弾力があり〆として十分な量もあり、大満足。

デザート

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この日のデザートは、お店の名前が焼印されたどら焼きと、ココアわらび餅でした。わらび餅の中にもココアが練りこまれており、味わいとしてはチョコに近く、まさかこんなに合うなんて、少し驚きました。

今回ご紹介する料理等は以上となりますが、この他にも「翔山亭 神楽坂本館」では追加のお肉や一品料理も用意されているそう。どれも絶品なので、一度訪れたら何度も訪問したくなること間違いなしです。

「翔山亭 神楽坂本館」さん、とっても大満足・とっても美味しい料理をありがとうございました。ぜひ皆さんも味わってみてくださいね!


その他の「翔山亭 神楽坂本館」関連情報

その他、「翔山亭 神楽坂本館」を訪問するにあたって気になる情報を以下にまとめてみました!実際に訪問する際に参考にしてみてくださいね!

衛生対策は?

新型コロナウィルスの蔓延によって外食時に不安を感じる方も少なくないと思いますが、少しでも安心して食事が楽しめるよう「翔山亭 神楽坂本館」では衛生対策も徹底されています。

2020年12月現在では、以下のような対策が行われているようです。

衛生対策①店内の定期的な換気
②隣客との距離確保または間仕切りあり
③店内に手指消毒液を用意
④従業員の検温・マスク着用・手指の消毒の徹底

お店側が徹底した衛生管理をされているので、安心して「翔山亭 神楽坂本館」を利用することができますよ!

テイクアウト情報

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最近ではテイクアウト・デリバリーの利用も増えてきていると思いますが、「翔山亭 神楽坂本館」でも以下のようなテイクアウトが可能になっています。
テイクアウトなら同店のとっても美味しい料理がお家でも手軽に楽しめますよ!

テイクアウトメニュー

◆テイクアウト弁当
・黒毛和牛カルビ弁当(¥1,000)
・黒毛和牛ロース弁当(¥1,000)
・しぐれ煮と焼肉の贅沢弁当(¥2,000)
・焼肉二段重弁当(¥2,000)
◆テイクアウト商品
・一頭盛「萩」(¥7,920/厳選された黒毛和牛A5ランクの雌牛のみ使用した特選・霜降り・赤身の盛り合わせ)

これら以外にも多数のテイクアウト商品が用意されているとのことなので、気になる方はぜひお店にお問い合わせください(電話番号はページ下部に記載してあります)。

よくある質問

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最後に、改めて「翔山亭 神楽坂本館」に関してよくある質問を簡単にまとめておきます。営業時間や店舗までの時間など、チェックしてみてくださいね!

よくある質問Q.お店の営業時間は?
A.月〜金 11:30~14:30、17:00~23:30/土日祝 11:30~15:00、15:00~23:00
Q.最寄駅からのアクセス・行き方は?
A.東京メトロ南北線「飯田橋駅」B3出口から徒歩3分/東京メトロ東西線「神楽坂駅」1番出口から徒歩10分/都営大江戸線「牛込神楽坂駅」A3番出口から徒歩7分
Q.喫煙の可否は?
A.全席禁煙

姉妹店「神楽坂翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店」も人気

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“和牛一頭買い”が代名詞の「翔山亭 神楽坂本館」から派生した『神楽坂翔山亭 黒毛和牛贅沢重専門店』なる姉妹店も同じ神楽坂内にあり、こちらも人気を集めています。

「翔山亭 神楽坂本館」のランチにおいて大人気メニューである“お重”を一日中楽しめる「お重の専門店」となっており、お昼のランチ時も大人気。その贅沢なお重を楽しむために平日でも行列ができるほど。

気になる方はこちらもぜひチェックしてみてくださいね!

まとめ:ゆっくりと一枚一枚、一品ずつじっくりと食べたい

「翔山亭 神楽坂本館」がこだわる和牛一頭買いだからこそ提供可能な希少部位の数々。それをまるで料亭の様な空間で味わうことができるなんて、本当に贅沢な時間ですよね。

大切な人との記念日に利用したり、接待・会食・宴会など、あらゆるシーンで活躍もしてくれるのは嬉しいところ。ワイワイ食べる焼肉も良いですが、たまにはしっぽりと一枚一枚ゆっくり味わう焼肉も楽しんでみてはいかがですか?

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公式HP:https://www.shozantei.com/


店舗名 神楽坂 翔山亭 神楽坂本館
営業時間 月〜金 11:30~14:30、17:00~23:30/土日祝 11:30~15:00、15:00~23:00
価格帯 ¥8,000~¥9,999
定休日 不定休 電話番号 03-3513-5899
席数 90席 個室 有(2人、4人、6人、8人、10人以上可)
禁煙・喫煙 全席禁煙 利用シーン デート、接待、会食、大切な日
背伸び度 ★★★★ 予約難易度 早めの予約を推奨
編集部メモ

翔山亭の趣はまさしく「高級料亭」そのもの。でもそんな空間でいただくのは「焼肉」です。最高ですね。落ち着いた大人の空間で、こだわりの「和牛一頭買い」から提供される贅沢なお肉を頬張ってみてはいかがでしょうか?

 

住所 東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅲ 3F

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