【神楽坂・飯田橋】お洒落過ぎるビストロ「ボヌール」は、女子会や誕生日のお祝いにぴったり!

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『東京note 神楽坂』は、新宿区神楽坂エリアにある話題のお店・スポット等の情報をお届けする「街メディア」です。
神楽坂って「敷居が高いんじゃ…」なんて思われがちですが、最近は若い世代からも注目されている人気スポットになっています。

いつもよりちょっとだけお洒落してみたり、普段とは少し雰囲気の違うお店に行ってみたり。気ままに神楽坂の魅力に触れてもらえるよう、東京note編集部が日々実際に取材を行って得たリアルな情報・写真を掲載しています。

『ボヌール』って、どんなお店?

最近ではフレンチやイタリアンの料理をカジュアルに楽しめるビストロの人気が高まってきていますが、グルメタウン・神楽坂にもビストロが数多く点在しています。

中でも最上級のチーズとワインがお手軽に堪能できるビストロ『ボヌール』が人気急上昇中。

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その料理・ワインのクオリティに加え、アンティーク家具に囲まれたお洒落な店内が「女子会に最高」と人気に拍車をかけています。今回はその大人気ビストロ『ボヌール』の魅力を、東京noteが実食レポートでお伝えしていきます。

 

編集部が注目する『ボヌール』の魅力

実食レポートに入る前に、よく聞かれる『ボヌール』の特徴・おすすめポイントをまとめておきましょう。
同店の特徴・魅力としては、特に以下の3つが挙げられています。

お店の特徴・魅力3つ①フランス2大熟成士が選んだ濃厚チーズが楽しめる
②フランス・ボルドーに事務所を構える専門商社がセレクトしたバリエーション豊かなワインを常備
③シックさとゴージャス感を兼ね備えた上質なインテリアが並ぶお洒落空間

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中でも東京note編集部が注目するのは、やはり『ボヌール』自慢のチーズ料理と、スタイリッシュな店内の雰囲気。種類豊富なチーズ料理とお洒落な雰囲気なんて、まさに女子会のためにあるようなお店でしょう!(笑)
これは実際にこの目で確かめてみねば!

多くの人々を惹きつける特徴・魅力がいっぱいの『ボヌール』。早速実食レポートに移っていきましょう!

 

『ボヌール』実食レポート

東京note編集部が『ボヌール』を訪れたのは2020年6月中旬。どんな美味しい料理とお洒落空間が待っているのか、心躍らせながら店舗に向かいました。

店舗へのアクセス・行き方

『ボヌール』は神楽坂のメインストリート・神楽坂通り沿いのビル4階にあります。最寄りの駅は都営大江戸線「牛込神楽坂」駅になりますので、今回はその牛込神楽坂駅から訪ねました。

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都営大江戸線「牛込神楽坂」駅のA3出口から地上に出たら、まずは右に進んで神楽坂通りを目指します。神楽坂通りに着いたら飯田橋方面に向かって緩やかに坂を上っていくと、善國寺が見えてきます。

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善國寺を過ぎて十数m、左手側にボヌールのあるビルが見えてきます。駅からおよそ3分ほど、とっても近くてアクセスは抜群です。

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ちなみに東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋」駅のB3出口から向かっても一本道でわかりやすいので、こちらから伺うのもアリです。

店舗の外観・内観

『ボヌール』はビルの4階に店舗を構えているので、まずはビル入り口のエレベーターで4階まで上がります。エレベーターを降りるとすぐ店舗の入り口が。雰囲気のあるイラストが描かれた看板がかけられていて、もうお洒落(笑)。

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店内に入るとグッと照明が落とされ、さらにお洒落度が増していきます。外からは想像できないほど店内は広々とした空間が広がっており、そこかしこにアンティーク調のソファー・テーブル・ライトなどが置かれています。

ゴージャスでありつつ上品な雰囲気で、噂通りのスタイリッシュさ。まさに「女子会に最適」な空間で、インスタ映えも最高です。

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入り口付近には大きなワインセラーも。どの場所をどの角度から見ても、お洒落(笑)。

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店内の雰囲気

店内は前述の通りアンティーク調のインテリアで満たされており、どこに座っても画になる雰囲気。これは店内のどこを撮影してもインスタ映え間違いなしです。

照明はグッと落とされていて落ち着いてはいますが、わいわいと楽しくおしゃべりをしていても大丈夫そう。各テーブルとの距離感も比較的広めにとられているので、お隣を気にせず食事を楽しむこともできます。女子会はもちろんのこと、誕生日のお祝いなどにもぴったりなお店でしょう。

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『ボヌール』の絶品料理を実食!

それではここからは、東京note編集部が実際にいただいた料理のご紹介といきましょう。『ボヌール』自慢のチーズ料理とワインを堪能すべく、今回は「たっぷりラクレットチーズをかけたビーフステーキがメインのコース」(5,400円)を注文しました。

前菜:瞬間スモーク シャルキュトリーの盛り合わせ

まず前菜として登場したのは「瞬間スモーク シャルキュトリーの盛り合わせ」。ハム、ソーセージなどの盛り合わせの上に蓋がされており、中にはもくもくとスモークが閉じ込められていました。それを開ければフワリと燻された香ばしい香りが鼻先を踊ります。

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シャルキュトリーはハモンセラーノ、コッパサラミ、パンチェッタ、パテドカンパーニュ、レバームースの5種。それに加えて石窯ライ麦パンやピクルスなども添えられている豪華な一皿。それぞれ旨味たっぷりのお肉たちでしたが、とにかくスモークの香りが良い。最初の一杯として頼んだビールと最高の相性でした。

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熱々の熟成ラクレットチーズをかけた特製ビーフステーキ&ポンムフリット

続いてはお待ちかねのチーズ料理「熱々の熟成ラクレットチーズをかけた特製ビーフステーキ&ポンムフリット」。チーズが自慢の『ボヌール』においても大人気メニューです。

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この料理は美味しさだけでなく、目の前で熱々のラクレットチーズをお肉にかけてくれるというパフォーマンスも人気。その時の様子がこちら!

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どうでしょう、チーズ好きな方にはたまらないであろうこの瞬間!東京note編集部も大のチーズ好きなので、この時は非常に盛り上がりました(笑)。

味はもちろん絶品。トロットロに溶けたラクレットチーズは非常に濃厚で、一口頬張っただけで口いっぱいに風味が広がります。またビーフステーキは肉質が柔らかでナイフいらずでした。
この料理はもちろん赤ワインが最高に合います。

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丸ごとグラナパダーノを使ったチーズリゾット

そしてコース終盤にはもう1つチーズ料理が味わえました。運ばれてきたのは「丸ごとグラナパダーノを使ったチーズリゾット」です。大きなグラナパダーノチーズの中で最後の仕上げを行うこのリゾット、こちらもチーズ好きな方なら絶対味わいたい一品でしょう。

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熱々のリゾットによってハードタイプのチーズが溶けながら削られていく様はあまりにも美味しそうで、もはや言葉もなくじーっと見つめてしまいました(笑)。

とにかくチーズの香りが素晴らしく、かつ口当たりはしっとりマイルド。前にいただいたラクレットチーズよりも優しい味わいで、コースの最後の料理としてぴったりでした。これは赤ワインでも白ワインでも合いそうだったので、お酒好きな方はぜひ食べていただきたい一品です。

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今回のご紹介は以上となりますが、この他にも『ボヌール』では様々な料理やワインが用意されていて、どれも絶品でした。とってもお洒落な雰囲気と絶品料理を同時に味わいたい贅沢さんにおすすめなお店です。

『ボヌール』さん、とっても美味しい料理をありがとうございました!

 

『ボヌール』のインスタ映え度は?

東京note編集部・日比がインスタ映え度を勝手に判断しちゃう、このコーナー。今回の『ボヌール』は、インスタ映え度もMaxと評価!

前述の通り店内がとにかくお洒落。アンティーク調のインテリアで統一されたスタイリッシュな空間は、他店とは一線を画す雰囲気になっているので、インスタに写真をあげればいいね!がたくさんつくこと間違いなし。

またラクレットチーズやチーズリゾットなどもインスタ映え度抜群なので、『ボヌール』の写真でたくさんいいねやフォローをもらっちゃいましょう!

 

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まとめ:お洒落な空間と絶品チーズ料理が同時に楽しめるカジュアルビストロ

こだわりのインテリアで満たされたお洒落な空間と、絶品のチーズ料理が自慢の『ボヌール』。訪れてみれば噂で聞いていた通りのハイクオリティなビストロでした。

特に店内の雰囲気の良さ・スタイリッシュさは神楽坂でも指折りでしょう。若い方を中心にますます人気が集まること間違いなしのお店だと感じました。女子会や誕生日のお祝いなどで利用すれば大盛り上がりできるのでは!

神楽坂・飯田橋エリアは新宿からも非常に近いので、このエリアでお店をお探しの際は、ぜひ訪れてみてくださいね!

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Instagram公式アカウント:https://www.instagram.com/bonheurkagurazaka/?hl=ja

ボヌールを今すぐ予約する!


店舗名 ボヌール
営業時間 月〜土 11:00〜15:00、17:00〜24:00/日祝 11:00〜15:00、17:00〜22:00
価格帯 昼:1,000〜1,999円 / 夜:4,000〜4,999円
定休日 年末年始 電話番号 03-6228-1570
席数 47席 個室 無し
禁煙・喫煙 全席禁煙 利用シーン 友人・知人と、デートで、家族で
背伸び度 ★★★ 予約難易度 比較的容易
編集部メモ

神楽坂通り沿いにあるカジュアルバル。店内の内装〜インテリアまで非常にこだわりを感じるお店で、とってもお洒落。カップルで誕生日のお祝いをしたり、女子会を開催したり、お洒落に過ごしたい時は『ボヌール』なら間違いないでしょう。チーズ料理も絶品です^^

住所 東京都新宿区神楽坂4-3 神楽坂楽山ビル 4F
東京都新宿区神楽坂4-3 神楽坂楽山ビル 4F

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日比 海里

1984年東京生まれ。 デザイナーであった親の影響もあり、学生時代からデザインの中ですくすくと成長。大学卒業後は都内出版社に入社し、編集部で企画・編集・ディレクションを幅広く担当。 趣味は、美味しいものを食べて飲んでケラケラ笑うこと♪

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