“脇役”なんて言わせない。テーブルを華やかに彩る至極の前菜に出逢う。

“主役級”の絶品前菜が楽しめる神楽坂・飯田橋のおすすめ店7選!人気店が目白押し!

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IL BOLLITO(イル ボッリート)

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イタリア語で「茹で肉」を意味する『IL BOLLITO(イル ボッリート)』は、神楽坂の“美食通り”として名高い小栗横丁沿いの人気イタリアン。こちらではエミリア-ロマーニャ州(イタリア北東部)の料理のみが提供されており、前菜もその地方の伝統料理が楽しめます。

コラーゲンとハムを煮込んでプレスした「チッチョリ」や、ペコロスという玉ねぎを甘酢漬けにした「アグロドルチェ」などは、まさにこの『イル ボッリート』ならではの一品と言えるでしょう。

少しお店の場所がわかりにくいかもしれませんが、隠れ家的にひっそりと佇む温かなこのカジュアルイタリアンは、大切な友人・知人と楽しい時間を過ごすのにぴったりなお店です。

店舗情報営業時間:火〜金:17:00〜翌2:00 / 土・日:15:00~24:00
定休日:月曜日
席数:21席(カウンター10席、テーブル10席)
予算:8,000〜9,999円
電話番号:03-3235-3225
公式HP:http://ilbollito.blog.fc2.com/
住所:東京都新宿区若宮町5
アクセス:東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋」駅より徒歩4分/都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂」駅より徒歩6分
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ラ・マティエール

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奥神楽坂の路地沿いにある『ラ・マティエール』は、過去にミシュラン1つ星も獲得したことのある折り紙付きの一軒家フレンチレストラン。フランス語で「素材、材料」を意味する店名の通り、まさに料理のベースとなる「素材」の良さ・旨味に強いこだわりを感じるお店です。

特にラ・マティエールが“絶対食べてもらいたい逸品”と位置付けている「海の幸のタルタルサラダ、アンチョビ風味」は、鮮度抜群な魚介や数々の野菜たちの素材の旨味が、天高く積み上げられた至極の前菜。

味・ボリューム・接客ともに非常にハイクオリティですので、記念日のお祝いや仕事での接待・会食にもおすすめのレストランです。

店舗情報営業時間:AM11:30〜PM14:00/PM18:00〜PM20:00(L.O)
定休日:月曜日
席数:20席
予算:昼 4,000〜4,999円/夜 10,000〜14,999円
電話番号:03-3260-4778
住所:東京都新宿区神楽坂6-29
アクセス:東京メトロ東西線「神楽坂」駅より徒歩2分/都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂」駅より徒歩5分
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まとめ:ここでしか味わえない!そんな前菜に出会える街・神楽坂

前菜というと、ついついサラッと味わって終わりにしてしまいがちですが、神楽坂にはメインディッシュにも負けない至極の前菜を提供しているお店がたくさんあります。しかも、どの店舗もオリジナリティの高い独創的な料理なので、神楽坂に訪れないとなかなか味わえないものばかり。

「美味しい料理を存分に楽しみたい!」という時は、ぜひ神楽坂に足を運んでみてくださいね!デートのディナーや会食・接待などにもおすすめです。

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