soba dining 和み
『soba dining 和み』は、手打ち十割蕎麦や旬の食材を使用した料理が楽しめる隠れ家的な蕎麦店。食による「癒し」を提供したいという想いから「和み」という名前がつけられています。
福島県会津産のそば粉と食用の絹を使った「シルク蕎麦」など、豊富な種類の蕎麦がいただける他、ランチでは好きな蕎麦とおにぎりや一品料理が楽しめるメニューも。
スタッフの方々の接客の丁寧さも、人気の理由の1つです。
定休日:月曜日、第三日曜日
席数:16席(カウンター6席、テーブル10席)
予算:昼:1,000〜1,999円/夜:3,000〜3,999円
電話番号:050-5868-1589
公式HP:http://www.nagomi-soba.jp
住所:東京都新宿区神楽坂3-2-31 2F
アクセス:都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂」駅より徒歩5分/東京メトロ有楽町線・南北線「飯田橋」駅より徒歩4分/東京メトロ東西線「神楽坂」駅より徒歩7分
藤九郎屋
2015年にオープンした『藤九郎屋』は、奥神楽坂に店舗を構える人気の蕎麦割烹。
シックで和モダンな大人の雰囲気を纏った同店では、ランチに瑞々しく喉越しのいい手打ちの蕎麦や揚げたてサクサクの絶品天丼などがいただけます。
店主・高坂さんの蕎麦に対するこだわりは非常に強く、冷たい蕎麦であっても「伸びてしまうので、すぐ食べた方が美味しいですよ」と各お客さんに声掛けをされるほど。
お昼時は人気ですぐ満席になってしまうので、少し時間をずらしての来店がオススメです。
定休日:不定休
席数:32席(座敷20席、テーブル12席)
予算:昼:1,000〜1,999円/夜:8,000〜9,999円
電話番号:03-6228-1784
住所:東京都新宿区神楽坂6-8
アクセス:都営地下鉄大江戸線「牛込神楽坂」駅より徒歩3分/東京メトロ東西線「神楽坂」駅より徒歩4分
まとめ:新宿界隈で蕎麦を楽しむなら、神楽坂が間違いなくベスト
今回は神楽坂にある絶品お蕎麦が楽しめるお店をご紹介しました。
各店それぞれのこだわりが凝縮された蕎麦が用意されているので、どのお店に行っても非常に満足度の高い蕎麦が味わえます。そのクオリティという意味では、神楽坂の蕎麦店は東京都内屈指とも言えるでしょう。
夜は一品料理を提供しているお店も多いので、神楽坂・飯田橋界隈にお勤めの方はもちろんのこと、友人・知人を誘って飲み会としての利用もおすすめ。
新宿駅から少し足を伸ばして、ぜひ神楽坂の絶品蕎麦を楽しんでくださいね!
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