スペシャリテ:ズワイ蟹のトマトクリーム 蟹みそ風味
続いてはAVANTI TAKAHIROのスペシャリテ「ズワイ蟹のトマトクリーム 蟹みそ風味」。
店内で手打ちされた生パスタは太麺のタリアテッレ。とっても濃厚なズワイ蟹のトマトクリームが非常によく絡みます。
またトマトクリームには蟹みそもたっぷりと使われているため、コクの深さも抜群。AVANTI TAKAHIROが自信を持ってスペシャリテとして提供しているのも頷けます。
メイン:三元豚肩ロースのソテー
最後のご紹介はメインディッシュ「三元豚肩ロースのソテー」です。もう見ただけで美味しいのが確定のメニュー(笑)。
とってもジューシーな豚肩ロースは、一口噛めば舌の上でとろけるような柔らかさ。それでいて豚の脂は全くしつこくないので不思議です。
ソースは粒マスタードよりも滑らかで口当たりの良いディジョンマスタードソースが使われています。
ソースのほのかな甘さと酸味がお肉の旨味をより引き出してくれていて、これまた非常に美味な一品でした。
今回ご紹介する料理は以上となりますが、仕入れ状況によって様々な料理が味わえます。
料理やワインの説明もスタッフの方が丁寧にしてくれるので、最高の時間を過ごすことができました。
AVANTI TAKAHIROさん、とっても大満足・とっても美味しい料理をありがとうございました!ぜひ皆さんも食べてみてくださいね!
『AVANTI TAKAHIRO』のインスタ映え度は?
東京note編集部・日比がインスタ映え度を勝手に判断しちゃう、このコーナー。今回の隠れ家イタリアン『AVANTI TAKAHIRO』は、インスタ映え度も最高と評価!
住宅街にひっそりと佇む隠れ家的なお店の外観・内観はもちろんのこと、四季を大切にした色鮮やかな料理は、とってもフォトジェニック。インスタの中でも目を惹くこと間違いなしでしょう!
特にインスタ内でもイタリアンをはじめとしたグルメ系のハッシュタグは人気なので、それらをたくさんつけながらAVANTI TAKAHIROの写真で、たくさんいいねやフォローをもらっちゃいましょう!
まとめ:デートの最後は“大人の隠れ家イタリアン”で決まり
牛込神楽坂のイタリアン『AVANTI TAKAHIRO』はいかがでしたか?
和の世界の経験もある井ノ川シェフの料理は、旬を味わえる絶品料理ばかり。また前菜のワゴンサービスなどは他店ではなかなかないサービスなので、最初から最後までワクワク楽しい気分で過ごすことができます。
この大人の隠れ家イタリアンは、パートナーや気になる方とのデートなどにぴったり。ぜひ最高の時間を過ごしてみてくださいね!
神楽坂は新宿からも非常に近いので、このエリアでお店をお探しの際は特にオススメです^^
公式HP:https://avanti-takahiro.owst.jp
店舗名 | AVANTI TAKAHIRO (アヴァンティタカヒロ) | ||||
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営業時間 | 平日 12:00~14:00、18:00〜23:00 / 土日祝 12:00~15:00、18:00~23:00 | 価格帯 | 昼:1,000〜1,999円 / 夜:6,000〜7,999円 | ||
定休日 | 無休 | 電話番号 | 03-5579-2339 | ||
席数 | 35席 | 個室 | 有り(半個室) | ||
禁煙・喫煙 | 完全禁煙 | 利用シーン | デートで、友人・知人と、家族で | ||
背伸び度 | ★★★ | 予約難易度 | 比較的容易 | ||
編集部メモ | 神楽坂の住宅街にひっそりと佇む隠れ家イタリアン。前菜のワゴンサービスがあるなど、他店とは一線を画すサービスが嬉しいお店です。 |
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住所 | 東京都新宿区中町3-1 海野マンション 1F |
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